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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
03/03/1997 |
Data da última atualização: |
18/07/2008 |
Autoria: |
SANTOS, L. L. dos. |
Título: |
Alternativas visando a auto-suficiencia na producao de tomate para o abastecimento da regiao metropolitana de Salvador, Bahia. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1979. |
Páginas: |
65p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
O objetivo geral deste estudo foi analisar custos e retornos sociais das politicas que podem ser utilizadas com a finalidade de alcancar a auto-suficiencia na producao de tomate, com vistas ao abastecimento da Regiao Metropolitana de Salvador, Bahia. |
Palavras-Chave: |
Bahia; Brasil; Custo Abastecimento; Lycopersicum esculentum; Production; Salvador; Salvador Bahia; Tomate Politica de abastecimento; Tomato. |
Thesagro: |
Abastecimento; Lycopersicon Esculentum; Produção; Tomate. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; supply; tomatoes. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/01/1997 |
Data da última atualização: |
12/03/2020 |
Autoria: |
BRASIL, I. M.; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W. de. |
Afiliação: |
ISABELLA MONTENEGRO BRASIL, Universidade Federal do Ceará - UFC; GERALDO ARRAES MAIA, Universidade Federal do Ceará - UFC; RAIMUNDO WILANE DE FIGUEIREDO, Universidade Federal do Ceará - UFC. |
Título: |
Mudanças físico-químicas durante a extração e clarificação de suco de goiaba (Psidium guajava L. var. pomifera). |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 8, p. 1097-1106, ago. 1995. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Physico-chemical changes during extraction and clarification of guava juice. |
Conteúdo: |
Goiabas vermelhas (Psidium guajava L. var. pomifera) provenientes de cultivares da Serra da Ibiapaba (Serra Grande), localizada em Ubajara, CE, foram empregadas como meteria-prima neste trabalho. Realizou-se tratamento de liquefacao da polpa, utilizando-se 600 ppm de enzima pectinolitica a 45 C, durante 120 minutos. A clarificacao do suco extrato foi efetuada empregando-se Baykisol-30 e Hidrogel como agentes fining. Ocorreram modificacoes estatisticamente significativas durante o processo de suco de goiaba clarificado em todas as variaveis estudadas (pH, viscosidade, acidez total, solidos soluveis, acucares redutores, acido ascorbico, cor e turbidez) em cada fase do processamento: polpa in natura, polpa tratada com enzima; suco integral; suco clarificado e suco clarificado presercado pelo metodo Hot-Pack. Observou-se um decrescimo significante (62,92%) da viscosidade e um acrescimo no teor de solidos soluveis (25,74%) acucares redutores (275,10%), acido ascorbico (6,65%) e taninos (11,53%) entre as duas primeiras fases do processamento. Em relacao a cor e tubidez, ocorreu um decrescimo na absorbancia, entre as fases de suco integral e suco clarificado, de 95,30% e 96,49%, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Fruit processing; Goiaba vermelha; Pink guava; Processamento da fruta. |
Thesagro: |
Polpa. |
Thesaurus NAL: |
pulp. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19467/1/pab95_11_ago.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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1. | | 1250047, CEPALINDEX; RESUMENES DE DOCUMENTOS CEPAL/ILPES, Comision Economica para America Latina. Centro Latino Americano de Documentacion Economica y Social, Santiago-Chile Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Soja. | |
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